Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 10 шт. + 4 шт. для украшения
- Зеленый горошек – 8 ст. л.
- Свекла – 1 шт.
- Филе одной сельди
- Филе семги – 150 г
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 200 мл
- Укроп – по вкусу
- Лимон – 1 шт. для украшения
- Соломка кукурузная – 8 шт.
Способ приготовления:
Овощи и яйца отварить. Затем все ингредиенты нарезать неболыиимы кубиками (по желанию овощи можно натереть на крупной терке). Укладывать в стакан в такой очередности (промазывая каждый слой майонезом): картофель, яйца, горошек, свекла (должна быть посередине, чтоб не окрасить остальные слои салата), селедка, огурец, семга. Сверху посыпать измельченным укропом, украсить перепелиными яйцами, семгой, лимоном и соломкой.
Популярные рецепты:
Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока
Ленивая селедка под шубой в яйце
Салат: ветчина, сыр, перец, огурец, яйца и кукуруза
Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками
Витаминный салат из краснокочанной капусты
Салат из говядины с грецкими орехами, черносливом и овощами "Гренадер"
Оригинальный салат к празднику
Салат Цезарь креветочный с редисом
Салат "Дуэт"
Праздничный рецепт салата Оливье с креветками
