Салат Пражский

Салат Пражский

Этот необычайно аппетитный и сытный салат из жареного мяса, кислого яблока, сладкого перца, маринованных огурчиков – придётся по вкусу каждому.

Ингредиенты на две порции:

  • Говядина (мякоть) – 100 гр.
  • Свинина – (мякоть) – 100 гр.
  • Маринованные грибы – 80 гр.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Огурцы маринованные или солёные – 80 гр.
  • Зелёный горошек – 30 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Майонез – 80 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину промываем, просушиваем, сначала нарезаем пластинами, хорошенько их отбиваем и затем нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая жарим 5 минут – не солим. Остужаем до комнатной температуры.
  2. Точно так же поступаем и со свининой. Жарим отдельно от говядины.
  3. Болгарский перец и яблоко очищаем, нарезаем соломкой. Грибы и огурцы стараемся нарезать также.
  4. В миске соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем зелёный горошек, майонез, соль, перец. Всё перемешиваем, салат готов.

При подаче на стол салат “Пражский” украшаем листиками петрушки.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото