Салат Пражский

Салат Пражский

Этот необычайно аппетитный и сытный салат из жареного мяса, кислого яблока, сладкого перца, маринованных огурчиков — придётся по вкусу каждому.

Ингредиенты на две порции:

  • Говядина (мякоть) — 100 гр.
  • Свинина — (мякоть) — 100 гр.
  • Маринованные грибы — 80 гр.
  • Болгарский перец — 80 гр.
  • Огурцы маринованные или солёные — 80 гр.
  • Зелёный горошек — 30 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Майонез — 80 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину промываем, просушиваем, сначала нарезаем пластинами, хорошенько их отбиваем и затем нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая жарим 5 минут — не солим. Остужаем до комнатной температуры.
  2. Точно так же поступаем и со свининой. Жарим отдельно от говядины.
  3. Болгарский перец и яблоко очищаем, нарезаем соломкой. Грибы и огурцы стараемся нарезать также.
  4. В миске соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем зелёный горошек, майонез, соль, перец. Всё перемешиваем, салат готов.

При подаче на стол салат «Пражский» украшаем листиками петрушки.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото