Блинчики со шпинатом и лососем

Блинчики со шпинатом и лососем

Во французской кулинарной книге увидела блины, которые подавали со шпинатом и лососем, подумала: а почему бы не испечь блинчики со шпинатом, если пеку с тёртым яблоком или кабачком. Очень вкусно такие блины подавать с малосольным лососем, красной икрой или креветками.

Время приготовления 20-30 минут.

Для приготовления 6 – 8 блинчиков Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1/2  столовой ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакана кефира
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно соду гашёную в лимонном соке)
  • 100 гр шпината (можно замороженный)
  • Масло для жарки блинчиков

Для начинки:

  • 200 гр сыра филадельфия
  • 4 столовых ложки сметаны или натурального йогурта (использую греческий йогурт)
  • 1 столовую ложку хрена
  • Несколько кусочков малосольного лосося

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю яйцо, сахар, соль, половину кефира, слегка взбить, добавить муку и разрыхлитель,  размешать до образования гладкого однородного теста.
  2. Помыть шпинат, положить на сковородку, накрыть крышкой, через пару минут, когда шпинат станет мягким, откинуть на дуршлаг.
  3. Добавить остатки кефира в тесто, перемешать, добавить шпинат и перемешать блендером (не надо сильно мешать, секунд 10-15 достаточно).
  4. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно слегка смазав сковороду маслом (растительным/сливочным, на Ваш выбор).
  5. Размешать филадельфию с йогуртом и хреном, намазать блинчики положить кусочки лосося, свернуть рулетом и разрезать на 2 части.

В начинку можно добавлять 1 чайную ложку паприки, молотого имбиря, травы, немного чили, в общем всё, что подскажет Ваше кулинарное чутьё.

Очень вкусно добавлять в рулетики из блинчиков со шпинатом спелое авокадо. Так же можно размять авокадо с филадельфией.

Филадельфию можно заменить творогом, размолов его блендером со сметаной, йогуртом или сливками.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото