Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 200 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 150 мл лимонного сока
Для бешамеля:
- 150 г муки
- 300 мл жидких сливок
- 100 мл густых сливок
- 10 мл лимонной настойки
Способ приготовления:
Сливочное масло соедините с желтками и 1 ч.л. сахара, поставьте на лед и взбейте в пену. Готовим бешамель: муку разводим жидкими сливками, и подогреваем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Влейте в бешамель масло с желтками и сахаром, добавьте густые сливки. Выпекайте блинчики на небольшой сковороде только с одной стороны, и, не переворачивая, опрокидывайте на блюдо. Каждый слой пересыпьте сахаром и полейте лимонным соком.