Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 200 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 150 мл лимонного сока
Для бешамеля:
- 150 г муки
- 300 мл жидких сливок
- 100 мл густых сливок
- 10 мл лимонной настойки
Способ приготовления:
Сливочное масло соедините с желтками и 1 ч.л. сахара, поставьте на лед и взбейте в пену. Готовим бешамель: муку разводим жидкими сливками, и подогреваем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Влейте в бешамель масло с желтками и сахаром, добавьте густые сливки. Выпекайте блинчики на небольшой сковороде только с одной стороны, и, не переворачивая, опрокидывайте на блюдо. Каждый слой пересыпьте сахаром и полейте лимонным соком.
Популярные рецепты:
Картофельные оладьи с морковью
Вкусная начинка для блинов
Банановые оладьи на овсянке без муки
Тонкие блины на воде без яиц
Блинчики на диете
Тыквенные оладьи без сахара
Тесто для тонких блинов на молоке
Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире без яиц
Тонкие блины с дырочками на молоке
