Начинки для блинов для заморозки

Начинки для блинов для заморозки

Блинчики – это всегда вкусно и питательно. Приготовив сразу несколько видов, можно лишить себя хлопот и готовить ужин всего за пару минут.

На сегодняшний день существует множество вариантов начинки для блинов, от соленой до сладкой. У каждой из них есть свой особый рецепт и секреты приготовления, но далеко не любая начинка сможет пережить термическое охлаждение.

Блинчики

Сами блинчики для будущей заморозки готовятся по общему рецепту, и здесь нужны следующие составляющие:

  • Яйца – 5 штук;
  • Молоко – 300 г;
  • Мука – 300 граммов;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Быстрее всего приготовить блины можно с помощью обычного блендера. Просто добавляете в чашу все компоненты и замешиваете тесто.

Блинчики

На специальной сковороде жарите тоненькие блины. Все, с первым этапом закончено.

Блинчики с куриным мясом

Для такой начинки нужно приобрести:

  • Куриные голени или бедра – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Выбирайте именно голени или бедра, ведь филе в таком случае будет сухим. Курятину следует отварить до готовности и отделить от косточки.

Блинчики

Мясо перебиваем в фарш вместе с луком. Добавляем немного соли и перца и тщательно перемешиваем.

Блинчики

Составляем заготовку по форме треугольника. Для этого сначала разрезаем блины пополам и выкладываем начинку на один край. Потом заворачиваем, как на фото.

Блинчики

Отправляем блины на дощечке в холодильник до полной заморозки. Затем можно перекладывать в боксы или пакетики.

Блинчики с творогом и изюмом

Этот вкусный сладкий вариант идеально подходит для ленивого завтрака. Для начинки нужно взять:

  • Кисломолочный творог – 500 граммов;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Блинчики

Творог празминаем с помощью вилки и добавляем сметану, тогда начинка будет более нежной. К смеси добавляем изюм и сахар. Все замешиваем.

Блинчики

Выкладывать начинку нужно тонким слоем по всей длине. Скручивать блинчик нужно в трубочку. Также отправляем все до полного замораживания и перемещаем в удобную тару.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото