Блинчики – это всегда вкусно и питательно. Приготовив сразу несколько видов, можно лишить себя хлопот и готовить ужин всего за пару минут.
На сегодняшний день существует множество вариантов начинки для блинов, от соленой до сладкой. У каждой из них есть свой особый рецепт и секреты приготовления, но далеко не любая начинка сможет пережить термическое охлаждение.
Сами блинчики для будущей заморозки готовятся по общему рецепту, и здесь нужны следующие составляющие:
- Яйца – 5 штук;
- Молоко – 300 г;
- Мука – 300 граммов;
- Соль – половина чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Быстрее всего приготовить блины можно с помощью обычного блендера. Просто добавляете в чашу все компоненты и замешиваете тесто.
На специальной сковороде жарите тоненькие блины. Все, с первым этапом закончено.
Блинчики с куриным мясом
Для такой начинки нужно приобрести:
- Куриные голени или бедра – 4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Выбирайте именно голени или бедра, ведь филе в таком случае будет сухим. Курятину следует отварить до готовности и отделить от косточки.
Мясо перебиваем в фарш вместе с луком. Добавляем немного соли и перца и тщательно перемешиваем.
Составляем заготовку по форме треугольника. Для этого сначала разрезаем блины пополам и выкладываем начинку на один край. Потом заворачиваем, как на фото.
Отправляем блины на дощечке в холодильник до полной заморозки. Затем можно перекладывать в боксы или пакетики.
Блинчики с творогом и изюмом
Этот вкусный сладкий вариант идеально подходит для ленивого завтрака. Для начинки нужно взять:
- Кисломолочный творог – 500 граммов;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Изюм – 50 граммов;
- Сахар – 2 столовые ложки.
Творог празминаем с помощью вилки и добавляем сметану, тогда начинка будет более нежной. К смеси добавляем изюм и сахар. Все замешиваем.
Выкладывать начинку нужно тонким слоем по всей длине. Скручивать блинчик нужно в трубочку. Также отправляем все до полного замораживания и перемещаем в удобную тару.