Мне очень нравится торт с орехами и изюмом, рецепт не сложный и очень вкусный.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Сахар 2 стакана
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 стакана
- Какао 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки (без горки)
- Сметана 300 гр.
Для крема:
- Сгущенка 0,5 банки
- Лимон вместе с цедрой 0,5 шт.
- Изюм 0,5 стакана
- Орехи грецкие 2 стакана
- Масло сливочное 200 г
- Коньяк 30 мл.
- Какао — порошок 1 ст. ложка
- Корица
- Ванилин
- Черный шоколад 50 г
Приготовление:
- Сначала смешиваем с помощью миксера 2 стакана сахара и 3 яйца.
- В другой емкости смешиваем 2 стакана муки + 3 ст. ложки какао + 2 ч. ложки разрыхлителя. Теперь понемногу всыпаем сухую смесь во взбитые яйца с сахаром.
- Вымешиваем до однородной массы и добавляем 300 гр. сметаны.
- Тесто готово.
- Порция приличная, поэтому лучше распределить на две одинаковые круглые формы и выпекать при температуре 170°С 35 минут.
- Самый простой способ определить готовность бисквитного теста – проткнуть корж сухой бамбуковой шпажкой. Если шпажка осталась сухая и чистая – корж готов.
- Пока коржи остывают, смешиваем крем.
- Половину лимона вместе с цедрой, очищенную от семечек, превращаем с помощью блендера в однородную массу.
- Полбанки сгущенки, размягченное сливочное масло, лимон, коньяк, ваниль и корицу смешиваем миксером.
- Изюм, заранее промытый и высушенный на бумажных полотенцах + измельченные орехи добавляем последними, аккуратно вымешиваем ложкой.
- Теперь каждый корж делим на два, пропитываем кремом и сверху украшаем растопленным шоколадом.
Торт очень вкусный! Про калорийность промолчу – устроим праздник живота.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Ленивый медовик в духовке без раскатки коржей
Торт Наполеон со сливочным заварным кремом
Торт Нежный пломбир
Торт Баунти
Шоколадный крем для бисквитного торта из шоколада или какао
Старый рецепт "Наполеона"
Торт закусочный "Наполеон" из слоеного теста с грибами
Овсяно-медовый торт с медом и бананами
Торт Сникерс с безе и орехами
Быстрый сметанник
