Виноградный сок

Виноградный сок

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг винограда
  • 150 г сахара

Способ приготовления:

Виноград снять с кистей, удалить недозрелые и поврежденные ягоды, промыть и просушить. Подготовленные ягоды пропустить через соковыжималку. Полученный сок процедить, влить в эмалированную кастрюлю с широким дном и вскипятить. Затем в виноградную массу добавить сахар, тщательно перемешать и готовить на слабом огне в течение 15 мин. Горячий сок разлить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте. Подавать охлажденным.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото