Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 кг крыжовника
- 1 кг смородины по вкусу
Для сиропа:
- 1 л воды
- 2 стакана сахара
Способ приготовления:
Ягоды крыжовника и красной или черной смородины перебрать, удалить подпорченные и недозрелые, а затем промыть и просушить. Желательно каждую ягодку наколоть иглой. Подготовленные крыжовник и смородину разложить в простерилизо-ванные банки, наполнив их на 1/3 объема. Воду довести до кипения, всыпать сахар, тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 7 мин. Горячий сироп разлить в банки с ягодами, накрыть их крышками и пастеризовать примерно 15-20 мин. После этого компот закатать, перевернуть банки вверх дном и оставить на ночь. Хранить такой компот лучше в сухом прохладном месте.