Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 л воды,
- 500 г черешни,
- 100-150 г сахара,
- несколько долек лимона,
- щепотка молотой корицы.
Способ приготовления, как приготовить компот из черешни:
- Черешню переберите, отделите хвостики и помойте. Косточки можно не удалять.
- Сварите сироп. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар, корицу, положите лимонные дольки (или корочки) и поставьте на огонь.
- Имейте в виду, что количество сахара зависит от сладости ягод. Лучше сначала положить немного сахара, попробовать компот и при необходимости добавить еще сахар.
- Можно также разбавлять слишком сладкий компот водой, но от этого пропадет насыщенность и аромат напитка.
- Если под рукой не оказалось лимона – замените его лимонной кислотой (на кончик ножа).
- Сироп доведите до кипения и всыпьте в него ягоды черешни. Снова доведите до кипения компот из черешни и проварите 2 минуты.
- Затем снимите кастрюлю с компотом с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания, а затем поставьте в холодильник.
Подавайте компот из черешни охлажденным, с ягодами. Приятного аппетита!
О блюде:
Холодный компот из черешни, вишни и других ягод – прекрасная альтернатива различным лимонадам и другим синтетическим напиткам в жару. Сварите такой компотик, и он незаметно, но уверенно уйдет за пару часов, особенно в жаркий летний день. Ведь это очень вкусный и полезный прохладительный напиток, который очень легко готовится.
Популярные рецепты:
Компот из красной смородины
Компот из крыжовника
Грушево-сливовый компот
Компот из сухофруктов
Компот из абрикосов на зиму - простой летний рецепт
Компот из крыжовника
Компот из клубники на зиму на 3 литровую банку
Компот из абрикосов на 3 литровую банку: рецепт ароматного напитка без стерилизации
Компот из черешни на зиму
Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно