Быстрая, вкусная и полезная запеканка с картофелем, сыром и шпинатом. Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 280 г (упаковка) замороженного нарезанного шпината
- 6 картофелин, очищенных и нарезанных
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. нарезанного лука
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сухого укропа
- 1 стакан тертого сыра чеддер
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°C. Подготовить глубокое блюдо для выпечки, слегка смазать его.
Приготовить шпинат согласно инструкции на упаковке. Картофель положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 15 минут, до готовности, но чтобы картофелины на разваливались. Воду слить, дать немного остыть, сделать пюре.
В миске смешать шпинат, картофельное пюре, сливочное масло, сметану, лук, соль и укроп. Переложить в подготовленное блюдо для выпечки, посыпать тертым сыром.
Выпекать около 20 минут, до коричневого цвета.
Приятного аппетита!