Рецепт салата Бонапарт — очень вкусный, делается из самых простых ингредиентов и достаточно быстро
Ингредиенты
- 5 шт. вареного картофеля;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 куриное бедро;
- 1 крупный лук с 1 морковкой;
- майонез;
- 1 яйцо вареное
Инструкция
- Обжариваем грибы на сковородке, варим курицу. Необходимо будет нарезать лук и морковь кубиками, и сварить одно яйцо. Когда все готово, выкладываем первый слой салата, состоящий из нарезанного картофеля.
- Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы и все это смазываем майонезом.
- Вареную курицу режем на кусочки средней величины и выкладываем на грибы.
- Затем добавляем наверх пережаренный лук с морковью и все смазываем слоем майонеза.
- После этого режем сваренное вкрутую яйцо на кубики и украшаем наше блюдо.
- Салат практически готов, осталось его поставить на некоторое время в холодное место для пропитки. Через несколько часов салат Бонапарт подается к столу в качестве холодной закуски.
Популярные рецепты:
Салат с грибами и болгарским перцем без майонеза
Салат из куриного филе с шампиньонами и огурцами
Тушеная свекла с луком
Салаты с грибами на праздничный стол в день рождения
Салат "Греческий" с брынзой
Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом
Свекольный салат с фасолью и горчичной заливкой
Салат из огурцов и брынзы без глютена
Салат с жареным картофелем фри
Романтический салат с креветками и авокадо