Сливочная куриная запеканка с грибами — сокровище рецепта. Эта запеканка с курицей — идеальное блюдо для вечеринок. Курица невероятно нежная — каждый кусочек смакует. Хорошо разогревается — эта запеканка с курицей и грибами также очень хорошо разогревается (если у вас остались остатки). Скорее всего, вы добавите этот рецепт в свой список избранных.
Ингредиенты для куриной запеканки
Ингредиенты для этого рецепта на удивление просты, но они просто работают:
- Куриная грудка (или куриные котлеты)
- Бульон из курицы
- Сливки
- Универсальная мука
- Грибы
- Лук — исчезает в соусе
- Чеснок — не пропускайте
- Лимонный сок — лучше всего свежий
Могу ли я заменить грибы?
Вы можете заменить белые грибы грибами портабелло. Если вы не любите грибы, вы можете заменить их другими овощами, просто выберите крепкие овощи (избегайте кабачков, которые становятся мягкими).
Вот несколько отличных вариантов замены грибов:
- Замороженного горошка
- Спаржа
- Карамелизированный лук
- Сердца артишока (хорошо истощенные)
Как приготовить куриную запеканку
1. Обжаренная курица: приправить курицу солью, перцем и обвалять в муке. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем / сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, а затем переложите в форму для запекания размером 13 × 9.
2. Обжарить грибы: добавить 3 столовые ложки масла и обжарить грибы и лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 мин. Распределите смесь по курице.
3. Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера (или на той же сковороде, которую вы использовали) растопите 3 столовые ложки масла. Взбейте 3 ст.л. муки до светло-золотистого цвета (1-2 мин). Добавьте 1 1/2 стакана куриного бульона , 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки перца и взбивайте до однородной массы. Добавьте 1 стакан половину и половину и доведите до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Смешайте и запекайте: полейте куриную запеканку соусом. Накройте фольгой и запекайте запеканку с курицей и грибами при температуре 200˚С в течение 45 минут. По желанию украсить петрушкой.