Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Рис – 1 кг,
- Баранина или говядина – 500 г,
- Морковка – 500 г,
- Лук – 4-5 головок,
- Растительное масло
- Барбарис,
- Зира (кумин),
- Специи для плова
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления хорошего плова нужна большая кастрюля с крышкой, плоским и толстым дном. Лучше, если она будет чугунной. Поставь ее на сильный огонь и максимально раскали. В раскаленную кастрюлю налей растительное масло.
- Теперь выложи нарезанный кольцами лук. Лук должен слегка зажариться и стать хрустящим. Теперь пришла очередь выкладывать в кастрюлю нарезанное кубиками мясо и слегка его подрумянить.
- Морковку нарежь соломкой, отправь ее к мясу. Все это обжарь до полуготовности на среднем огне.
- Налей в кастрюлю горячую воду, она должна покрыть мясо. Добавь все специи, соль и перец. Огонь уменьши и дай мясу с морковкой и луком долго и спокойно кипеть минут 20.
- Тщательно промой рис и выкложи его на мясо. Запомни, на этом этапе мешать ничего нельзя.
- Залей рис водой. Она должна быть выше уровня риса на 2 см. Сделай сильный огонь и жди, пока выкипит вся влага. Как только это произошло, выключи огонь, собири весь рис ложкой на середину кастрюли, образуя горку.
- Проткни эту горку в нескольких местах деревянной палочкой или рукояткой длинной деревянной ложки. Закрой рис крышкой и оставь “упревать” на 20-25 минут.
- Когда плов готов, перемешай его, выложи на тарелку, сверху выложи мясо и укрась любимой зеленью.
О блюде:
Плов у каждой хозяйки получается разный, однако есть несколько секретов и правил, которые тебе нужно запомнить, если ты любишь это блюдо. Узнай, как приготовить настоящий восточный плов.
Популярные рецепты:
Плов из утиных грудок в казане
Узбекский плов (Андижанский)
Плов из мидий
Плов рассыпчатый в мультиварке пошагово с фото
Настоящий узбекский плов
Как сделать, чтобы плов получился рассыпчатым и не слипался: секреты идеального блюда
Плов из баранины
Как сделать идеальную приправу для плова?
Узбекский плов
Плов со свининой в мультиварке