Как приготовить вкусный плов

Как приготовить вкусный плов

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Рис — 1 кг,
  • Баранина или говядина — 500 г,
  • Морковка — 500 г,
  • Лук — 4-5 головок,
  • Растительное масло
  • Барбарис,
  • Зира (кумин),
  • Специи для плова
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления хорошего плова нужна большая кастрюля с крышкой, плоским и толстым дном. Лучше, если она будет чугунной. Поставь ее на сильный огонь и максимально раскали. В раскаленную кастрюлю налей растительное масло.
  2. Теперь выложи нарезанный кольцами лук. Лук должен слегка зажариться и стать хрустящим. Теперь пришла очередь выкладывать в кастрюлю нарезанное кубиками мясо и слегка его подрумянить.
  3. Морковку нарежь соломкой, отправь ее к мясу. Все это обжарь до полуготовности на среднем огне.
  4. Налей в кастрюлю горячую воду, она должна покрыть мясо. Добавь все специи, соль и перец. Огонь уменьши и дай мясу с морковкой и луком долго и спокойно кипеть минут 20.
  5. Тщательно промой рис и выкложи его на мясо. Запомни, на этом этапе мешать ничего нельзя.
  6. Залей рис водой. Она должна быть выше уровня риса на 2 см. Сделай сильный огонь и жди, пока выкипит вся влага. Как только это произошло, выключи огонь, собири весь рис ложкой на середину кастрюли, образуя горку.
  7. Проткни эту горку в нескольких местах деревянной палочкой или рукояткой длинной деревянной ложки. Закрой рис крышкой и оставь «упревать» на 20-25 минут.
  8. Когда плов готов, перемешай его, выложи на тарелку, сверху выложи мясо и укрась любимой зеленью.

О блюде:

Восточный плов

Плов у каждой хозяйки получается разный, однако есть несколько секретов и правил, которые тебе нужно запомнить, если ты любишь это блюдо. Узнай, как приготовить настоящий восточный плов.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото