Плов рассыпчатый в мультиварке пошагово с фото

Плов рассыпчатый в мультиварке пошагово с фото

Плов — это традиционное блюдо народов Азии, которое представляет собой смесь из риса, мяса, овощей и ароматных специй. Однако далеко не всегда молодым хозяйкам удается приготовить плов с первого раза, ведь это блюдо требует соблюдения пропорций ингредиентов и последовательности действий. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить плов в мультиварке, который получается всегда. Ведь этот современный кухонный прибор имеет специальную функцию «Плов», которая поможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 400 г риса,
  • 400 г мяса,
  • 2 крупных моркови,
  • 3 луковицы,
  • Чеснок,
  • Подсолнечное масло,
  • 400 мл воды
  • Соль,
  • Специи.

Приготовление:

Масло

1.Установить режим «Жарка» на 40 минут. Раскалить в чаше мультиварки подсолнечное масло.

Мясо

2. Выложить мясо, посолить и обжаривать 15-20 минут до золотистой корочки.

Овощи

3. Добавить репчатый лук и морковь.

Жарка

4. Все тщательно перемешать и готовить до окончания режима «Жарка».

Рис

5. Добавить к зажарке предварительно промытый рис.

Готовим

6. Залить водой, добавить специи и чеснок. Установить режим «Плов» на 40 минут. Готовить при закрытой крышке.

Готово

7. Плов готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото