Домашний плов

Домашний плов

Согласитесь, когда приходишь с работы уставшим, а ужин нужно только разогреть, то рецепт такого блюда – на вес золота. Именно таким рецептом мы поделимся сейчас с вами.

Приготовить плов по нашему рецепту сможет даже начинающий, потому что в рецепте указаны правильные пропорции и раскрыты все детали приготовления. И хотя обычно плов готовят в котле или казане на костре, но мы предлагаем попробовать его приготовить на плите своей кухни. Получится ничуть не хуже, а даже оригинальнее.

Ингредиенты

  • Мясо баранина 1 кг (можно взять любое)
  • Рис длиннозерный типа басмати 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 500 г
  • Масло 200 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Зира (кумин) 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2 головки
  • Барбарис 1 столовая ложка
  • Острый перец 1 маленькая штука

Приготовление

Домашний плов

  1. Для начала порежьте полукольцами лук и отправьте его жариться в разогретое в сковороде с толстым дном масло. Жарьте до румяного цвета помешивая.
  2. Мякость баранины нарежьте достаточно большими кусками. Положите куски мяса к луку и перемешайте.
  3. Морковь порежьте брусочками. Добавьте морковь в мясо. Перемешайте и добавьте кумин. Жарьте на огне ниже среднего, пока морковь станет умеренно мягкой.
  4. Вскипятите 1.5 л воды в кастрюле и переложите содержимое сковороды. Посолите и положите куркуму, лавровый лист и головки неочищенного, но вымытого чеснока. Варите на минимальном огне. Через 30 минут уберите лавровый лист и добавьте барбарис и острый перец. Продолжайте варить еще 20 минут.
  5. Далее положите в кастрюлю промытый рис. Увеличьте огонь до максимума, пока рис не закипит. Перемешивайте периодически. Крышкой не накрывайте. Когда вода испарится, накройте крышкой и оставьте, выключив плиту, еще минут на 10.

Подавайте на стол горячим.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото