Плов рисовый с репой и кальмарами

Плов рисовый с репой и кальмарами

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г
  • Рис – 200 г
  • Репа – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары отварите в течение 3 мин в подсоленной воде и нарежьте тонкой лапшой. Репу помойте, очистите, нашинкуйте на крупной терке, спассеруйте на растительном масле 3 мин, добавьте лапшу из кальмаров и готовьте еще 1 мин. Лук очистите, нарежьте кольцами, спассеруйте отдельно на растительном масле. Рис промойте и отварите до готовности, соедините с подготовленными кальмарами и овощами, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.

Знаете ли вы, что…

Репа обладает многими очень полезными свойствами. Именно она служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (ее листьями) по содержанию кальция. Смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укреплениям зубов и всех костных тканей организма. В народной медицине отвары из репы применялись как действенное отхаркивающее и мочегонное средство. Считалось также, что они хорошо помогают от кашля при хроническом бронхите.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото