Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г молодой баранины
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки мелкого изюма без косточек
- 1 стакан кислых слив, удалить косточки
- 1 немного бараньего жира для жарки
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 гранат (нужен сок)
- 1 столовая ложка настоя шафрана
Способ приготовления:
- Баранину вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Положите мясо и бараний жир в чашу мультиварки, добавьте масло, включите программу «Поджаривание» на 25 минут.
- Обжарьте мясо, помешивая. Затем добавьте в чашу гранатовый сок, мелко нарезанный лук, промытый изюм и сливы, перемешайте и включите программу «Тушить» на 40 минут.
- По окончании программы положите в чашу промытый рис, соль, добавьте настой шафрана, стакан воды и тщательно перемешайте.
- Закройте крышку и включите программу «Рис» на 30 минут.
О блюде:
Чтобы приготовить настой шафрана, возьмите 1 г шафрана и залейте 100 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. После этого процедите. Получится настой коричневого цвета, с приятным запахом.
Популярные рецепты:
Плов по русски
Настоящий узбекский плов
Как сделать, чтобы плов получился рассыпчатым и не слипался: секреты идеального блюда
Плов из мидий
Узбекский плов (Андижанский)
Плов из баранины
Плов рисовый с репой и кальмарами
Плов из утиных грудок в казане
Плов со свининой в мультиварке
Как сделать идеальную приправу для плова?
