Азербайджанский плов с бараниной

Азербайджанский плов с бараниной

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г молодой баранины
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки мелкого изюма без косточек
  • 1 стакан кислых слив, удалить косточки
  • 1 немного бараньего жира для жарки
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 гранат (нужен сок)
  • 1 столовая ложка настоя шафрана

Способ приготовления:

  1. Баранину вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Положите мясо и бараний жир в чашу мультиварки, добавьте масло, включите программу «Поджаривание» на 25 минут.
  2. Обжарьте мясо, помешивая. Затем добавьте в чашу гранатовый сок, мелко нарезанный лук, промытый изюм и сливы, перемешайте и включите программу «Тушить» на 40 минут.
  3. По окончании программы положите в чашу промытый рис, соль, добавьте настой шафрана, стакан воды и тщательно перемешайте.
  4. Закройте крышку и включите программу «Рис» на 30 минут.

О блюде:

Чтобы приготовить настой шафрана, возьмите 1 г шафрана и залейте 100 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. После этого процедите. Получится настой коричневого цвета, с приятным запахом.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото