Быстрый, но тем не менее очень вкусный рецепт приготовления запеченного лосося, особенно полезен рецепт будет когда нужно съэкономить время и быстро приготовить что-нибудь вкусное на стол.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты (на 4 порции):
- филе лосося, 4 кусочка по 200 гр.
- 1/2 чашки топленого (или оливкового) масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 1/2 ст. л. зеленого лука, нарезанного
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- соль, перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°C.
- В небольшой миске смешать масло, половину лимонного сока, зеленый лук, горчицу, цедру лимона, соль и перец.
- Взять лист фольги. Взять 1 столовую ложку смеси, полученной на предыдущем этапе, и натереть ею фольгу. Выложить кусочки филе лосося на фольгу (кожей к фольге), и полить каждый кусочек филе 1 чайной ложкой лимонного сока. Приправить солью и перцем.
- Полить сверху каждый кусочек филе 1 столовой ложкой горчично-луковой смеси, запекать в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Горячие тосты из лосося и сыра
Норвежский гравлакс из лосося
Суп с лососем без картошки по-китайски
Блинчики со шпинатом и лососем
Лосось малосольный в апельсинах
Лосось под майонезом
Тартар из лосося
Имбирный бульон с лососем
Котлеты из картофеля, сыра, шпината и лосося
Рулет с копченым лососем, творожным сыром и сливками
Обожаю блюда из рыбы, а уж из лосося – это просто шедевр для праздника!