Запеченный лосось

Запеченный лосось

Быстрый, но тем не менее очень вкусный рецепт приготовления запеченного лосося, особенно полезен рецепт будет когда нужно съэкономить время и быстро приготовить что-нибудь вкусное на стол.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе лосося, 4 кусочка по 200 гр.
  • 1/2 чашки топленого (или оливкового) масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 1/2 ст. л. зеленого лука, нарезанного
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. В небольшой миске смешать масло, половину лимонного сока, зеленый лук, горчицу, цедру лимона, соль и перец.
  3. Взять лист фольги. Взять 1 столовую ложку смеси, полученной на предыдущем этапе, и натереть ею фольгу. Выложить кусочки филе лосося на фольгу (кожей к фольге), и полить каждый кусочек филе 1 чайной ложкой лимонного сока. Приправить солью и перцем.
  4. Полить сверху каждый кусочек филе 1 столовой ложкой горчично-луковой смеси, запекать в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

1 комментария на “Запеченный лосось

  1. Обожаю блюда из рыбы, а уж из лосося – это просто шедевр для праздника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото