Рулет с копченым лососем, творожным сыром и сливками

Рулет с копченым лососем, творожным сыром и сливками

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 250 грамм
  • Творожный сыр — 150 грамм
  • Желатин — 10 грамм
  • Хрен — 2 столовые л.
  • Лимонный сок — 1 столовая л.
  • Лимонная цедра — 1 чайная л.
  • Сливки до 25% жирности — 150 грамм
  • Тонкие ломтики лосося копченого — 400 грамм
  • Черешок сельдерей — 1 штука
  • Укроп свежий рубленный — 1 столовая л.
  • Черный перец, соль — по вкусу

Вкусная закуска украсит любой праздничный стол и станет достойным угощением. Рулет с копченым лососем получается нежнейшим за счет творожного сыра и сливок.

Приготовление:

  1. Размачиваем желатин в прохладной воде.
  2. Соединяем творог с творожным сыром, тертым хреном, соком лимона и тертой цедрой.
  3. Добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
  4. Распускаем желатин в сотейнике на маленьком огне, смешиваем с 2 столовыми ложками творожно — сырной смеси и затем вмешиваем к основной массе. Потихоньку вводим сливки, предварительно взбить.
  5. Одну треть копченого лосося нарезаем небольшими квадратиками.
  6. Затем необходимо порубить мелко стебель сельдерея и укроп. Перемешиваем всю начинку.
  7. Застилаем формочку пищевой пленкой. Выкладываем на нее тонкие пластинки лосося, таким образом, чтобы они немного заходили за края формы. Выкладываем нашу нежнейшую начинку, разравниваем и накрываем краями рыбки. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
  8. После нужно перевернуть из формочки рулет на сервировочное блюдо и аккуратно удалить пищевую пленку.
  9. Нарезаете ломтиками и подаете к столу.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото