Не совсем стандартный вариант запеченного картофеля, в этом рецепте в ход идут картофельные шкурки, особым образом приготовленные с различными добавками.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 4 крупных картофеля, запеченных
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. перца
- 8 ломтиков бекона, поджаренных и мелко нарезанных
- 1,5 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана сметаны
- 4 стрелки зеленых лука, нарезанных
Приготовление:
Запеченный картофель разрезать пополам, вдоль. Вычистить мякоть изнутри, оставив немного на кожуре (вычищенную мякоть отставить в сторону, может еще пригодится в другой раз). Подготовить блюдо для выпечки, слегка смазать его, выложить половинки картофеля на блюдо. В миске смешать растительное масло, сыр пармезан, соль, чесночный порошок, паприку и перец, смазать этой смесью картофелины с обеих сторон. Выпекать в духовке при температуре 240°C в течение 7 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.
Посыпать сверху сыром чеддер и беконом, выпекать еще 2 минуты, или пока сыр не расплавится.
Вытащить из духовки, заправить сметаной, посыпать луком и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!