Запеченные картофельные шкурки

Запеченные картофельные шкурки

Не совсем стандартный вариант запеченного картофеля, в этом рецепте в ход идут картофельные шкурки, особым образом приготовленные с различными добавками.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 крупных картофеля, запеченных
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. перца
  • 8 ломтиков бекона, поджаренных и мелко нарезанных
  • 1,5 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 стрелки зеленых лука, нарезанных

Приготовление:

Запеченный картофель разрезать пополам, вдоль. Вычистить мякоть изнутри, оставив немного на кожуре (вычищенную мякоть отставить в сторону, может еще пригодится в другой раз). Подготовить блюдо для выпечки, слегка смазать его, выложить половинки картофеля на блюдо. В миске смешать растительное масло, сыр пармезан, соль, чесночный порошок, паприку и перец, смазать этой смесью картофелины с обеих сторон. Выпекать в духовке при температуре 240°C в течение 7 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.

Посыпать сверху сыром чеддер и беконом, выпекать еще 2 минуты, или пока сыр не расплавится.

Вытащить из духовки, заправить сметаной, посыпать луком и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото