Картошка, запеченная в рукаве

Картошка, запеченная в рукаве

Картошка в рукаве — отличное блюдо на скорую руку! Очень простое в приготовлении. Картошка получится сочной и вкусной и низкокалорийной, тк не используется большое количество масла, как для жарки на сковороде.

  • Картофель 5 крупных шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Специи.
  • Томат 2-3 ст.л.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Зелень.

Картошку чистим и нарезаем средними кубиками.  Крупно режем лук. Морковь тоже режем на кусочки покрупнее (лучше не тереть на терке, иначе сильно разварится).  Добавляем специи (например, универсальную приправу по вкусу), солим, перчим.  Добавляем растительное масло и томатную пасту — покупную или просто густую мякоть помидорную.

Тщательно все перемешиваем, аккуратно выкладываем в рукав для запекания, прокалываем его сверху в нескольких местах и отправляем в духовку примерно на час-полтора.

Когда все готово, вынимаем рукав, разрезаем его сверху, выкладываем картошку на блюдо, сверху можно немного посыпать зеленью.

Подавать можно с мясом, также запеченным рядом в другом рукаве.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото