Рецепт легкой жареной моркови

Рецепт легкой жареной моркови

Жареная морковь — прекрасный гарнир. Это наш рецепт запеченной в духовке моркови. Просто, отлично, красиво разогревается. Жарка моркови раскрывает ее сладость, поскольку она слегка карамелизируется в духовке.

Как жарить морковь

Искусство жареной моркови стало популярным в 1950-х и 1960-х годах. Следуйте очень простым инструкциям ниже, чтобы каждый раз готовить идеально запеченную морковь:

  1. Разогрейте духовку. При необходимости очистить и нарезать морковь.
  2. Выложите морковь на противень. Сбрызнуть маслом и приправами.
  3. Запекайте морковь около 20 минут или до готовности.
  4. Подавать, сбрызнув чесночным маслом.

Топпинг с чесночным маслом: по желанию, мелко нарежьте чеснок и смешайте его с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и мелко нарезанной петрушкой. Подождите, пока обжариваете морковь, чтобы масло с чесноком сбрызнуло морковь перед подачей на стол.

Вы чистите морковь перед запеканием?

Если вы используете большую, полноразмерную морковь, очистите морковь. Они имеют более грубый внешний вид, кажутся пепельными и волокнистыми. Просто используйте картофелечистку, чтобы удалить кожицу.

Неочищенная: при использовании свежей более тонкой моркови некоторые люди предпочитают оставлять ее на коже, чтобы получить деревенскую текстуру. Это нормально, и все дело в предпочтениях.

Быстрый способ: если вы хотите полностью пропустить процесс очистки от кожуры и сэкономить время, купите пакет предварительно очищенной молодой моркови.

Как нарезать морковь для жарки?

Как нарезать морковь для жарки

От маленьких кубиков до больших кусков, от морковных палочек до медальонов — есть много разных способов нарезать морковь перед жаркой. Что бы вы ни делали, обязательно используйте острый нож .

Ключ к равномерному приготовлению: независимо от того, какой формы вы нарезаете морковь, обязательно нарежьте ее на кусочки одинакового размера. Это будет способствовать равномерному приготовлению пищи. Нет ничего хуже, чем откусить половину отварной моркови после нежной и сочной.

Как узнать, когда морковь готова?

Если вы планируете жарить молодую морковь вместо полноразмерной, вам просто нужно отрегулировать время приготовления. Они, как правило, готовятся на пару минут быстрее, поэтому внимательно следите за тем, чтобы они стали золотисто-коричневыми и стали нежными.

Хранение жареной моркови

Хранение: жареная морковь хранится до пяти дней при правильном хранении. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Разогрев: когда вы будете готовы их съесть, поместите их в духовку на 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими. Вы также можете поджарить на слегка смазанной маслом сковороде или использовать фритюрницу, если она у вас есть.

Можно ли заморозить жареную морковь?

Избегайте замораживания жареной моркови для последующего использования. Они имеют тенденцию превращаться в кашу при повторном нагревании.

Ингредиенты

Ингредиенты для жареной моркови

Жареная морковь:

  • 2 фунта моркови (маленькой) очищенной или протертой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Топпинг с чесночным маслом (по желанию):

Топпинг с чесночным маслом

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайной ложки петрушки

Инструкции

Как запечь морковь

  1. Разогрейте духовку. При желании очистите и нарежьте морковь.
  2. Выложите их на противень. Сбрызнуть маслом и приправами и перемешать.
  3. Выпекайте около 20 минут или пока они не станут мягкими.
  4. По желанию, измельчите чеснок и смешайте в небольшой посуде с 2 столовыми ложками масла первого отжима и мелко нарезанной петрушкой. Для лучшего вкуса приготовьте этот соус и дайте ему смешаться во время обжаривания моркови. Полейте морковь чесночной смесью прямо перед подачей на стол.
Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото