Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики получаются легкими и воздушными. Они просто тают во рту, а готовятся очень просто – из картофельного пюре формируем изделия и поджариваем во фритюре.

Картофельные шарики настолько вкусны, что их можно есть как основное блюдо, но по желанию можете использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Такие шарики не стыдно и гостям на праздничный стол подать.

Вам понадобится:

  • 380 г картофеля;
  • 30 г сахара;
  • 70 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло.

Сформируйте из картофельной массы шарики небольшого размера

Картошку почистите, вымойте, нарежьте большими кубиками. Отправьте на сковороду, залив водой. Поставьте в огонь. Как только вода закипит, варите 15 минут. После этого шумовкой переложите картофель в глубокую миску.

Выложите картофельные шарики на пергамент.

Вилкой разомните картофель на пюре. Всыпьте сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте лопаткой. Вымешайте картофельную массу руками, чтобы получился сплошной шарик.

Жарьте картофельные шарики во фритюре

Отщипывайте по кусочку теста и скатывайте между ладонями шарик. Выкладывайте полуфабрикаты на доску, устланную пергаментом. Поставьте сковороду на огонь, чтобы разогревалась, влейте масло так, чтобы наши шарики свободно плавали в масле.

Достаньте картофельные шарики из масла шумовкой.

Выкладывайте в сковороду шарики. Немножко перемешайте, чтобы не слиплись. Жарьте 8 минут. Вытащите шумовкой и переложите на блюдо. Теперь можно подавать.

Лакомиться картофельными шариками можно с любым соусом.

Подавайте к столу с любым соусом – кетчупом, майонезом, сметаной, йогуртом. Вы можете взять магазинные варианты или приготовить собственный соус. Конечно, так будет гораздо лучше. Правда, придется пожертвовать 30 минутами драгоценного времени.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото