На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз. Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли. После соления грибы храните в холодном месте. Такие соленые вешенки можно подать на стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.
- 1 кг вешенок
- 1/3 стакана соли
- специи (по вкусу)
Популярные рецепты:
Маринованные шампиньоны
Вкусные маринованные вешенки
Грибная икра
Маринованные грибы (шампиньоны)
Маринованные шампиньоны в собственном соку
Как мариновать свинушки
Свинушки в оливковом масле на 1 кг грибов
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком
Маринованные шампиньоны за 10 минут
Как солить волнушки