Луковый пирог по-итальянски — вкуснятина в вашей тарелке!
Готовить пирог будем на дрожжевом тесте.
Ингредиенты следующие:
- лук — 1кг,
- мука — 500г,
- дрожжи — примерно пол пачки 10-граммовой,
- молоко — 150мл,
- сметана — 250г,
- сыр (у меня был моцарелла) — 150г,
- бекон — 150г,
- яйца — 3шт,
- помидоры — 4шт,
- чеснок — пара зубчиков,
- тимьян, соль.
Для начала нужно сделать тесто: муку горкой просеиваем в миску, делаем в ней дырочку, кода засыпем дрожжи и зальем немного теплого молока. Хорошо перемешаем и оставим пока закваску в теплом месте минут на 15.
Дальше в кастрюльку кладем масло сливочное, немного растопим его, туда нальем оставшееся молоко и посолим немного. Добавим туда нашу закваску, хорошенько перемешаем, накроем полотенцем и снова в теплое место минут на 30.
В это время лук и помидоры нарезаем на кольца, бекон — на небольшие пластинки. Бекон немножко обжарим на сковороде на оливковом масле, уберем его, обжарим лук, совсем чуть-чуть. Можно ничего не солить, или солить совсем немного, так как соль будет от бекона.
Смешаем сметану, моцареллу, яйца, тимьян (щепотку), мелко покрошенный чеснок, соль и перец до получения гладкого крема.
В форму для запекания кладем лист бумаги для выпечки, немного смазываем маслом, застилаем раскатанным тестом, далее идет бекон, лук, помидоры. Все это заливаем сметанно-сырной смесью.
Отправляем наш пирог в разогретую до 200* духовку на 40 минут а потом теплым подаем на стол!