Всем страстным любителям пряников посвящается…торт из пряников. Главная особенность – выпекать ни чего не надо, поэтому готовить его не долго и не сложно, правда много времени необходимо на его пропитку. Оптимально приготовить вечером, а следующим днём за чашечкой чая рассказать рецепт гостям, ведь многие даже не догадаются из чего торт, а по вкусу лично мне напоминает Панчо.
Ингредиенты:
- Пряники шоколадные – 500 гр.
- Сметана 20 % – 600 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
- Шоколад темный – 100 гр.
Как приготовить Торт из пряников:
- Сметану взбить с пудрой и ванилином до однородной густой массы. Пряники разрезать на плоские половинки. Бананы очистить и нарезать кружками толщиной около 5 мм. Грецкие орехи крупно порезать. Взять миску или форму с высокими бортиками и выстелить дно пищевой пленкой.
- Начинаем собирать торт: уложить слой пряников, смазать их частью сметанного крема, посыпать немного грецких орехов и выложить слой бананов. Дальше повторяем слой пряников, слой крема и грецкие орехи, слой бананов и так выкладываем до конца бортов формы.
- Поставить заготовку в холодильник на 3-4 часа. Затем достать, перевернуть тортик, выложить на плоскую тарелку и снять пищевую пленку. Шоколад растопить, и украсить им торт по собственному желанию. Снова убрать на 1 час в холодильник, а затем подавать на стол.