Жульен из грибов на молоке без сливок

Жульен из грибов на молоке без сливок

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 900 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • молоко — 3/4 стакана
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистые шампиньоны нарезаем ломтиками. Выкладываем подготовленные грибы в растительное масло, солим и жарим до золотистого цвета.
  2. В четыре формы для жульена выкладываем равное количество подготовленных грибов.
  3. Сливочное масло растапливаем. Добавляем муку.
  4. Обжариваем муку в масле до золотистого цвета.
  5. Вливаем в соус молоко, немного солим.
  6. Варим, помешивая венчиком, до густого крема.
  7. На подготовленные грибы выкладываем готовый крем.
  8. Распределяем крем и посыпаем натертым сыром.
  9. Запекаем ароматный жульен из грибов при 200 градусах 15 минут.

Готовый горячий жульен вынимаем, ставим на плотные салфетки и подаем.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото