Для приготовления рисовой муки:
- Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)
- Яйцо куриное – 1 шт
- Мука пшеничная – 100 гр
- Вода – 100 мл
- Соль – 1/4 ч.л.
Для приготовления супа:
- Филе трески – 300 гр
- Кабачок небольшой – 1 шт
- Соус устричный – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры черри – 5 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,5-2 л
Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления:
- Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
- Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
- В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Фасолевый суп с курицей
Чесночный крем-суп с крутонами
Рецепты сырных супов
Сливочный суп-пюре с семгой
Самый вкусный гороховый суп с копченостями (сардельками) рецепт с фото
Тосканский суп Pappa al pomodoro
Уха из щуки в домашних условиях
Пряный куриный суп с лапшой
Суп с фрикадельками
Суп из консервированной фасоли