Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста,
- 2-3 шт. некрупных яблок,
- 100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- Щепотка корицы.
Приготовление:
- Тесто раскатаем в тонкий пласт и выложим на форму, смазанную маслом.
- Яблоки очистим, мелко нарежем, положим на тесто, 2 столовые ложки сахарного песка смешаем с корицей и посыпем яблоки, сверху украсим решеткой из полосок теста.
- Выпекаем в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Сметану нужно взбить с оставшимся сахаром.
- Вынем пирог из духовки, зальем в ячейки “решетки” взбитую сметану и будем запекать пирог до готовности в течение еще 15 минут.
Время приготовления яблочного пирога составляет 35 минут.
Популярные рецепты:
Картофельный пирог с грибами
Банановый пирог
Молочный пирог-манник с абрикосами
Нежная шарлотка - вкусные рецепты с фруктами и ягодами
Малиновый пирог с яблоками
Яблочный пирог с корицей в духовке
Пирог с вишней в духовке
Сливовой пирог с безе
Пирог «Рождественский венок» с курицей, капустой и грибами
Пирог заливной сметанный с яблоками
Интересный вариант замены такой обычной шарлотки – яблочный пирог “Яблоки под снегом”.