Рецепт консервирования огуречного салата. Несложный в приготовлении рецепт засолки огурцов, который вкуснее всего будет если подавать его как добавку к основному блюду, например к картофельным или макаронным.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4кг.
- Перец черный (молотый) – 20г.
- Чеснок – 1 головка
- Хрен – 2 ч. ложки
- Соль – 100г.
- Зелень – 1 пучок
- Сахар – 0,5-0,7 стакана
- Уксус – 1 стакан
- Масло раст. – 1 стакан
Рецепт:
Огурцы поразрезать на 6-8 частей в длину. Добавить измельченный чеснок, хрен и зелень, всыпать черный перец, соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Оставить настаиваться на 3 часа, после чего разложить в стерилизованные пол-литровые банки и стерилизовать 10 минут.
Популярные рецепты:
Консервация огурцов с кетчупом на зиму
Огурцы по-цыгански
Огурцы с мукой на зиму
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Маринованные огурцы на 1 литровую банку без сахара
Рецепт малосольных огурцов
Малосольные огурцы: пропорции для рассола
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Маринованные огурцы на зиму на 5 кг
Консервация переросших огурцов