Ингредиенты:
- 500 г нута,
- пол стакана раст. масла,
- 2 луковицы,
- 200 г цветной капусты,
- 2 ст. л. томат пасты или пол стакана томатного морса,
- 1 ст. л. соды,
- 1 ст. л. муки,
- соль, перец,
- сок 1 лимона,
- зелень для украшения.
Приготовление:
Оставить нут размокать в воде на ночь. На следующий день процедить его и добавить соду. Оставить еще на 1 час. Хорошенько его промыть, положить в воду с большим количеством. Варить, снять пенку с поверхности, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, капусту, томат, перец, соль, масло и варить на слабом огне. Перед тем как снять с огня, положить муку, разведенную с лимонным соком. Еще раз довести до кипения и подать к столу. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!