Ингредиенты:
Тесто
- 3 стакана муки
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 1 (неполный) стакан сахара
- 100 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сиропа
Приготовление:
- Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
- Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
- В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
- Должна получиться вот такая крошка.
- Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
- Убираем наше необычное тесто в холодильник.
- Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
- Добавим изюм и затем перемешаем.
- Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
- Выкладываем сверху творожную начинку.
- И засыпаем оставшейся крошкой.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
- Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки
Сливочные пирожные с шоколадом
Японское пирожное с клубникой
Заварные пирожные
Пирожные с вареньем
Французское пирожное с малиной
Песочные пирожные со смородиновым джемом
Пирожные с заварным кремом из слоеного теста
Пирожное из детства "Картошка" из песочного печения
Пирожное картошка