Зеленая аджика – это хорошая добавка к мясу или салу. Некоторые называют ее “мужской”, но тут уж, как говорится, на вкус и цвет! Многие намазывают аджику просто на хлеб и едят за обедом с первыми блюдами. Однозначно скажем, что зеленая аджика – это лакомство для тех, кто любит что-нибудь острое. Если же нет, ее легко можно сделать “помягче”.
Ингредиенты:
- Кинза – 2 пучка (примерно 0,5кг),
- Петрушка – пучок,
- Укроп – пучок,
- Перец острый зеленый – 5-10 шт.,
- Мята – 100 гр.,
- Орехи грецкие ядро – 2-3 стакана.,
- Тархун (эстрагон) – 250 гр.,
- Базилик зеленый – 250-500 гр.,
- Чеснок – 2-3 головки,
- Соль
Способ приготовления:
Чистим чеснок от кожуры и перец от семян, хорошенько моем. Далее перекручиваем их на мясорубке остальными ингредиентами. Очень важно эту массу хорошо вымешать и посолить. В итоге должна получится немного сухая масса.
По вкусу в аджику можно добавить чабер или кориандр.
Хранится закуска в холодильнике.