Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

Мама эту аджику заготавливает каждый год, потому что она действительно очень вкусная и многим нашим родственникам, ну и конечно же нам очень полюбилась. Это наш семейный рецепт, очень старый, его еще прабабушка использовала. Папа говорит, что этот рецепт привезли из Грузии.

Ингредиенты:

  • 10 кг – болгарского переца красного
  • 5 кг – помидор
  • 100 мл – масла
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм соли
  • черный перец, горошком
  • черный перец, молотый – 1 ст. ложки
  • лавровые листья 5 штук
  • зелень – петрушка, укроп
  • чеснок 2 зубчика,
  • морковь 0.5 кг
  • острый перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно залить помидоры кипятком, чтобы легко снять с них шкурку. Перцы почистить от сердцевины. Морковь и чеснок также почистить, а зелень промыть.

Далее пропускаем через мясорубку перец, помидоры, морковь и острый перец.

Перекладываем это в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания варим на маленьком огне 4-5 часов, иногда помешивая.

Через 3 часа добавляем растительное масло, сахар, лавровые листики, черный перец горошком, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем и варим еще 1-2 часа.

Наконец нарезаем мелко зелень и добавляем в нашу аджику, провариваем еще несколько минут. Заканчиваем процесс варки тогда, когда масса будет достаточно густой.

Раскладываем кипящую аджику по стерилизованным баночкам и закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания. Очень вкусная аджика выходит. У нас в семье ее очень любят.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото