Аджика зеленая

Аджика зеленая

Зеленая аджика – это хорошая добавка к мясу или салу. Некоторые называют ее “мужской”, но тут уж, как говорится, на вкус и цвет! Многие намазывают аджику просто на хлеб и едят за обедом с первыми блюдами. Однозначно скажем, что зеленая аджика – это лакомство для тех, кто любит что-нибудь острое. Если же нет, ее легко можно сделать “помягче”.

Ингредиенты:

  • Кинза – 2 пучка (примерно 0,5кг),
  • Петрушка – пучок,
  • Укроп – пучок,
  • Перец острый зеленый – 5-10 шт.,
  • Мята – 100 гр.,
  • Орехи грецкие ядро – 2-3 стакана.,
  • Тархун (эстрагон) – 250 гр.,
  • Базилик зеленый – 250-500 гр.,
  • Чеснок – 2-3 головки,
  • Соль

Способ приготовления:

Чистим чеснок от кожуры и перец от семян, хорошенько моем. Далее перекручиваем их на мясорубке остальными ингредиентами. Очень важно эту массу хорошо вымешать и посолить. В итоге должна получится немного сухая масса.

По вкусу в аджику можно добавить чабер или кориандр.

Хранится закуска в холодильнике.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото