Аджика зеленая

Аджика зеленая

Зеленая аджика — это хорошая добавка к мясу или салу. Некоторые называют ее «мужской», но тут уж, как говорится, на вкус и цвет! Многие намазывают аджику просто на хлеб и едят за обедом с первыми блюдами. Однозначно скажем, что зеленая аджика — это лакомство для тех, кто любит что-нибудь острое. Если же нет, ее легко можно сделать «помягче».

Ингредиенты:

  • Кинза — 2 пучка (примерно 0,5кг),
  • Петрушка — пучок,
  • Укроп — пучок,
  • Перец острый зеленый — 5-10 шт.,
  • Мята — 100 гр.,
  • Орехи грецкие ядро — 2-3 стакана.,
  • Тархун (эстрагон) — 250 гр.,
  • Базилик зеленый — 250-500 гр.,
  • Чеснок — 2-3 головки,
  • Соль

Способ приготовления:

Чистим чеснок от кожуры и перец от семян, хорошенько моем. Далее перекручиваем их на мясорубке остальными ингредиентами. Очень важно эту массу хорошо вымешать и посолить. В итоге должна получится немного сухая масса.

По вкусу в аджику можно добавить чабер или кориандр.

Хранится закуска в холодильнике.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото