Аджика Кобра на зиму: идеальная закуска для любителей острого

Аджика Кобра на зиму

Аджика “Кобра” на зиму – идеальная закуска для любителей острого. Ею можно приправлять абсолютно все, она будет уместна как к рыбе, так и к мясу. Рецепт очень прост – без варки и стерилизации.

Простой и легкий рецепт вкусной и в меру острой аджики “Кобра”. Приготовить ее можно сырым способом и хранить банки в холодильнике, а можно проварить и хранить в шкафу при комнатной температуре. Однако, все равно долго аджика там не задержится, потому что очень вкусная.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • перец чили – 2 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – 20 г;
  • базилик свежий – 20 г;
  • соль – 1 ст.л;
  • уксус 9% – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые по рецепту овощи. Вымойте и обсушите перец с помидорами. Помидоры разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры чеснок. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте большими кусками, которые будет удобно перемалывать на мясорубке. У жгучего перца наоборот – семена оставляем, потому что в них вся острота.

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с самой большой решеткой. Чередуйте овощи, чтобы ничего не забивалось.

Аджика Кобра на зиму: идеальная закуска для любителей острого

В перемолотую овощную смесь добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте. Уксус добавлять обязательно, чтобы аджика хорошо хранилась. Это продлит срок годности в холодильнике от одного до трех месяцев.

Аджика Кобра на зиму: идеальная закуска для любителей острого

Зелень петрушки и базилика промойте, отрежьте веточки и мелко нашинкуйте ножом. Добавьте в аджику и перемешайте.

Готовую аджику разложите по подготовленным сухим баночкам. Поскольку аджика приготовлена сыром способом, то банки можно дополнительно не стерилизовать. Главное, чтобы они были чистыми и сухими. Можно помыть их содой, это также увеличит срок хранения заготовки.

Аджика Кобра на зиму: идеальная закуска для любителей острого

Благодаря зелени аромат у Кобры очень душистый, а вкус очень пикантный.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото