Ингредиенты:
- курица отварная – 150 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- капуста пекинская (или любой листовой салат) – 150 г;
- яйцо вкрутую – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
- помидоры – 150 г;
- укроп – несколько веточек;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
- Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
- Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
- Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
- Добавить измельченное яйцо.
- Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
- Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата “Красная шапочка” разровнять.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
- Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата – это будет нашей “Красной шапочкой”.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Салат Днестр с капустой и колбасой
Торт-салат из крекеров и консервы
Салат «Ретро» с ветчиной, помидорами и сыром
Огуречные стаканчики с овощами
Итальянский салат с семгой
Салат "Ромашка" из чипсов или зеленой редьки
Салат из капусты и огурцов
Салат с курицей, помидорами и сыром фета
Салат с помидорами и авокадо
Салат Цезарь с курицей без майонеза
