Пышный пирог с яблоками на сметане

Пышный пирог с яблоками на сметане

Пышный пирог с яблоками на сметане — рецепт не самый лёгкий, но настолько вкусный, что достоин всех усилий. Для приготовления этого угощения яблоки необходимо сначала засыпать сахаром и оставить в холодильнике на несколько часов. А дальше всё просто: замешиваем сметанное тесто, соединяем с фруктами и запекаем в духовке до золотистого цвета. Пирог получается идеальным — мало теста и много яблок.

Ингредиенты

  • яблоки — 5-6 шт. (общий вес примерно 1 кг)
  • сахар — 160 гр (можно меньше, если яблоки сладкие)
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 250 мл.
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука — 3 стакана
  • ванильный сахар — 1/2 пакета

Как приготовить пышный пирог с яблоками на сметане

1. Яблоки очистите от семечек. Если шкурка жесткая, её тоже лучше предварительно удалить. Нарежьте фрукты средними кубиками, выложите в большую миску или эмалированную кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте до выделения сока на 2-4 часа.

Очень удобно заготовить яблочки вечером и оставить с сахаром на всю ночь, а утром приготовить свежий и сочный блочный пирог к завтраку.

2. После того, как сок выделился из фруктов, добавьте в миску сметану, яйца, соду, ванильный сахар и перемешайте.

Кстати, вместо яблок с успехом можно использовать груши. В этом случае пирог получится невероятно ароматный и бесподобно вкусный!

3. Добавьте в тесто муку, перемешайте до однородности. В результате должно получиться густое, медленно сползающее с ложки, тесто. Если яблоки очень сочные, может понадобиться больше муки.

4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, при необходимости смажьте её растительным маслом.

5. Тесто вылейте в форму, разровняйте и отправьте в горячую духовку на 45-50 минут. Запекайте до образования золотистой корочки.

Пышный пирог с яблоками на сметане готов! Вынимайте угощение из формы, выкладывайте на блюдо, режьте на кусочки и угощайтесь с удовольствием. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото