Простой итальянский салат с макаронами и овощами — прекрасный способ разнообразить меню и добавить несколько средиземноморских нот. Угощение выглядит ярко и очень красиво смотрится на столе, необычная заправка придаёт изысканный аромат, а вкус салата получается нежным, сочным и насыщенным. Блюдо включает в себя здоровые углеводы и жиры, массу полезной клетчатки, витаминов и минералов, так что этот рецепт прекрасно подходит поклонникам правильного питания.
Ингредиенты
- макароны — 350 гр.
- авокадо — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий салатный лук — 1/2 шт.
- свежий базилик — 3 веточки
- твёрдый сыр — 85 гр.
- оливковое масло — 75 мл.
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- лимонная цедра — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
- бекон — 125 гр.
Как готовить простой итальянский салат с макаронами и овощами
1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем слейте жидкость и пока что отставьте в сторону.
Для этого рецепта подойдут любые некрупные макаронные изделия — спиральки, рожки, бантики или другие. Выбирайте пасту, изготовленную из муки твёрдых сортов — она лучше всего держит форму, красиво смотрится в салате и не размокает в салате под воздействием заправки.
2. С плодов авокадо снимите шкурку и удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры порежьте маленькими произвольными кусочками, лук — очень тонкими полукольцами, базилик — мелко измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. С лимона снимите цедру и выдавите сок.
3. Бекон нарежьте очень мелко и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
4. Смешайте в большой миске отваренные макароны, нарезанные овощи, тёртый сыр и подготовленный бекон, затем полейте оливковым маслом и соком лимона, посыпьте цедрой, солью и чёрным перцем. Тщательно размешайте и подавайте к столу.
Простой итальянский салат с макаронами и овощами готов! Он хорош как в тёплом, так и в холодном виде.