Вам потребуется на 10 порций:
- 1 стакан цельных овсяных хлопьев
- 1 стакан хлопьев измельченных (я в блендере измельчаю)
- 1 стакан кефира (я использовала жидкий йогурт жирность 0,2 %)
- 2/3 стакана изюма (замочить на 15 минут)
- 1/2 стакана орехов (подсушенных и измельченных)
- 2 яйца
- соль
- 1,2 ч. ложки соды
- корица, мускатный орех и ванилин по вкусу
- Форма силиконовая или с антипригарным покрытием.
Приготовление:
- Цельные хлопья залить кефиром, оставить на 10 минут. Потом добавить к ним яйца, соль, соду пряности.
- Хорошо перемешать. Помешивая добавить измельченные хлопья, изюм и орехи.
- Тесто должно быть не жидким и не густым, чтоб текло, но не как на блины.
Вливаем в формы и в духовку при 170 градусах пока не приготовятся. Проверить зубочисткой.