Очень вкусный вегетарианский бургер – быстро, вкусно и красиво!
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 10 мин.
На 4 порции надо:
- 4 соевых стейка
- 4 булочки из цельнозерновой муки
- 100 г творожного сыра
- 1 помидор
- 4 ломтика сыра мимолетт (можно заменить сыром эдам)
- 1/4 огурца
- 10 шт. редиса
- 4 листика базилика
- 2 столовые ложки соуса тартар
- 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт приготовления вегетарианского бургера
- Помидор, редис, огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить под грилем.
- Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать соевые стейки по 5 мин с каждой стороны.
- Нижние части булочек намазать творожным сыром, сверху выложить ломтики огурца, на них — стейк. Намазать стейк соусом тартар, накрыть редисом, сверху положить листик базилика, кружок помидора и ломтик сыра. Накрыть бургеры верхними частями булочек и подать с зеленым салатом или чипсами.
Приятного аппетита!