Утка в горчично-пивном соусе с яблоками

Утка в горчично-пивном соусе с яблоками

Это блюдо является традиционным славянским блюдом, запекающееся в духовке или печи. По сравнению с куриным мясом, мясо утки наиболее жирное и обладает специфическим вкусом. Эти особенности мяса легко поправимы, для этого необходимо замариновать утку в горчице, а после добавления пива, аромат мяса получается хмельным. На вкус мясо стает необыкновенным.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты: 5 штук кисло- сладких яблок, утка 2 кг, 2 столовые ложки горчицы, 0,33 любого светлого пива, розмарин, молотый перец, кориандр, соль и тмин.

Рецепт приготовления утки в горчично-пивном соусе с яблоками

С утки нужно удалить остатки перьев, с хвоста удалить железы, затем утку нужно помыть и просушить. Соединить и перемешать между собой соль, специи и горчицу. Тщательно изнутри и снаружи тушку утки натереть приготовленной смесью. Нарезать яблоки на дольки, удалив при этом сердцевины. Взять часть яблок и нафаршировать ими утку, после чего ниткой зашить края. Не забыть перед тем, как подавать утку на стол, удалить нитку. Ножки и крылья нужно заправить в надрезы, иначе в процессе запекания, они могут подгореть.

На дно утятницы нужно выложить остатки яблок. Затем на яблоки нужно выложить утку спиной вниз. После этого залить тушку пивом и закрыть крышку. Утку с пивом и яблоками нужно выпекать на температуре около 190 градусов в течение одного часа. После чего, сняв крышку, нужно перевернуть тушку и образовавшимся соком полить утку. Далее выпекать тушку в течение 50 минут, перед этим предварительно снизив температуру до 180 градусов. За время приготовления пиво из утятницы испарится, а у утки появится золотистая корочка. Подавать на стол утку надо обязательно горячей с любым гарниром хоть с рисом, хоть с картофелем.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото