Уха по-фински представляет собой рыбный суп с добавлением сливок, сливки должны быть жирными (так же сливки можно заменить молоком). Уха по-фински обязательно должна содержать укроп и лук порей. Готовится суп очень просто.
Ингредиенты:
- Укроп по вкусу
- 1 ст.л. муки
- Рыба (форель или семга)
- 400 мл молока
- Лук порей
- 4 шт. картофеля
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.л. соли
- Одна луковица
- 1 л. воды
Рецепт приготовления ухи по-фински
- Рыбу почистить, отделить от костей и порезать кусками.
- Лук крупно нарезать.
- Лук порей нарезать кольцами.
- Дольками порезать картофель.
- Укроп мелко нарезать.
- В кастрюлю с водой положить кости, крупно нарезанный лук и специи, варить минут 20.
- Перелить бульон в другую кастрюлю и довести до кипения, после того как закипит добавить нарезанный лук порей и картофель. Готовить ещё минут 15.
- Далее добавить нарезанную рыбу и варить все вместе ещё 5-10 минут.
- Муку смешать с молоком и добавить в уху и ещё пару минут готовить.
- Добавить мелко нарезанный укроп. Блюдо готово.
Вот такой простой рецепт ухи по-фински, приятного вам аппетита!