Уха из сома

Уха из сома

Уха из сома – это просто объедение! Особенно, если приготовить его в котелке на костре. Главное, раздобыть для такого случая такую вкусную рыбку, как сом.

Ингредиенты:

  • Вода – 5л.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Пшено – 1 стакан.,
  • Сом – 600г порционных кусков.,
  • Соль – по вкусу.,
  • Специи для ухи.,
  • Зелень укропа, лука и петрушки.,
  • Чеснок – 4 зубка.,
  • Соленое сало – 100г.

Уха из сома – приготовление:

  1. Закипятите на костре воду. Положите туда картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Добавьте пшено, и целую луковицу, очищенную от шелухи.
  2. В середине варки добавьте куски сома и луковицу, нарезанную полукольцами.
  3. Посолите по вкусу и добавьте специи для ухи.
  4. Когда уха из сома будет почти готова, добавьте зелень.

Уха из сома будет намного аппетитнее и вкуснее, если добавить к ней заправку.

Заправку нужно приготовить заранее, до поездки на природу. Для этого в блендере измельчите сало, укроп, зеленый лук и чеснок. Заправку добавляйте каждому в тарелку понемножку.

Маленький совет: Вместо сома можно с успехом использовать любую рыбу, уха от этого не пострадает.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

1 комментария на “Уха из сома

  1. М-м-м, уха из сома, действительно, объедение! Только вот, к сожалению, редкостью стало увидеть сома в продаже. Помню детство. Дядька мой постоянно ловил в Днепре сомов и были они размерами больше метра, теперь же, в лучшем случае, сомики размером с минтая. Экология на них, что ли, влияет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото