Салат из тушеного сельдерея с яблоком – это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Его вкус нежный, сочный и немного сладковатый. Сам же сельдерей – это растение с витаминным и минеральным комплексом, который ещё заполнен белком и эфирными маслами.
Ингредиенты:
- 4 стебелька сельдерея;
- 2 ложки Сакэ;
- ложка масла подсолнечного;
- 2 ложечки сахарного песка;
- 2,5 ложечки соуса соевого;
- яблоко;
- зелень (по желанию).
Приготовление:
- Сельдерей моем и режем на кусочки.
- Кипятим воду в кастрюле.
- Кладём туда сельдерей и варим до мягкого состояния.
- Откидываем на дуршлаг.
- Греем сковороду, наливаем немного масла и жарим сельдерей несколько минут.
- Затем кладём нарезное очищенное яблоко, насыпаем сахар, наливаем соус и Сакэ.
- Тушим до исчезновения всей жидкости.
- Кладем готовый сельдерей в салатницу.
- Украшаем зеленью. Готово.
Приятного аппетита с вкусным гарниром!
Популярные рецепты:
Салат из помидор и огурцов с пекинской капустой
Куриный салат как в СССР
Салат с курицей «Гроздь винограда»
Селёдка под полушубком
Свекольный салат с фасолью и горчичной заливкой
Салат из говядины с грецкими орехами, черносливом и овощами "Гренадер"
Теплый салат из овощей
Гавайский салат с курицей и ананасом
3 необычно вкусных рецепта легких салатов с авокадо
Селедка под шубой - рецепт классический