Продукты:
- 200 гр. риса самого дешевого сорта
- 2 стакана воды
Время приготовления – 30 минут.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Способ приготовления
- Промывать рис в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.
- В кастрюле довести воду до кипения, всыпать рис, вновь довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать постоять с закрытой крышкой 10 минут.
- Аккуратно перемешать рис с помощью вилки или ложки, выложить в пластиковую посуду и подавать в качестве отдельного сытного блюда.
Приятного вам аппетита!
Популярные рецепты:
Жареный картофель с базиликом
Картофель по-каджунски
Картошка по-деревенски - классический рецепт
Отварной картофель (пюре)
Картофель по-деревенски на сковороде в масле
Запеченный картофель с луком
Жареная спаржа с лимоном, маслом и пармезаном
Спаржа на гриле
Картофель с петрушкой
Картофельные шарики с сыром внутри